Только лучшие статьи

Из личного опыта

Урегулирование работы корпоративных секретарей

корпоративные секретари
Как правило, в обществе существует соответствующее положение или политика относительно работы корпоративных секретарей, которые четко определяют порядок назначения и основные обязанности секретаря. По общему правилу корпоративный секретарь назначается наблюдательным советом и ему подчиняется.

Корпоративный секретарь считается должностным лицом общества, а это означает, что на него распространяются все нормы (как законодательства, так и самого общества) относительно обязанностей и ответственности директоров. Это значительно облегчает регулирование деятельности такого лица. Возможно, этим фактом и объясняется отсутствие “централизованного”, т.е. законодательного регулирования.

Перед отечественными обществами сейчас стоит важная задача – привлечение инвестиций и вывод производства из финансового кризиса. Специалисты считают, что повышение уровня корпоративного управления является одним из тех рычагов, которые оказывают содействие улучшению ситуации, повышению привлекательности общества на рынке. На первый взгляд может сдаться, что введение должности корпоративного секретаря – это лишние хлопоты. Однако даже тот небольшой опыт, который уже есть в нашей стране, свидетельствует о другом. Каким же образом и в какой форме понятия “корпоративный секретарь” введенное в отечественную практику корпоративного управления? Какие основные функции и задачи относятся нашими обществами перед этим лицом? На эти и другие вопросы необходимо всегда давать четкий ответ”.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

два + пятнадцать =

*