Только лучшие статьи

Из личного опыта

Штукатурка

Штукатурка
Для создания ровных поверхностей люди издревле применяли такой вид отделочных работ как штукатурка. Благодаря штукатурке не только выравниваются стены, но и утепляются.

Для придания эстетичного вида поверхности штукатурку подвергают покраске. Широкое распространение получили следующие виды штукатурки: цементные и гипсовые. Различие между ними заключается лишь во времени полного высыхания и условий дальнейшей эксплуатации. Для гипсовых, например, время полного высыхания составляет примерно 4-7 суток, для цементных – не менее 24 суток.

Цементная штукатурная смесь применяется для получения прочных и долговечных покрытий. Срок эксплуатации такой штукатурки даже в условиях перепада температур составляет многие десятилетия. Правда нанесение цементной штукатурки требует соблюдения ряда правил: Каждый последующий слой должен затвердеть, необходимо точно знать когда производить затирку

Штукатурные смеси на основе гипса лучше всего применять в случаях необходимости выполнения работ в короткие сроки. Следует учитывать, что приготовленная гипсовая штукатурка требует немедленного нанесения, ввиду своего быстрого высыхания, поэтому приготавливать ее необходимо в небольшом количестве. При нанесении штукатурки тонким слоем – раствор приготавливается жидким, и чем толще слой – тем гуще должна быть смесь.

Нанесение гипсовой штукатурки будет целесообразным при соблюдении одного условия – дальнейшая эксплуатация будет производиться в условиях нормальной температуры и влажности.

Именно за счет коротких сроков полного высыхания гипсовые смеси получили широкое распространение в наши дни. По сравнению с цементной штукатуркой, которая наносится на поверхность не менее чем тремя слоями (набрызг, укрывка и перетирка), гипсовую практически можно наносить в один слой без потери качества.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

восемь − 2 =

*