Только лучшие статьи

Из личного опыта

Штукатурка печи в деревянном доме

Штукатурка печи
Печь которая устанавливается в деревянный дом служит надежным источником тепла, дает поверхность для приготовления пищи, создает неповторимый домашний уют. Чтобы печь исправно служила своим хозяевам, за ней требуется регулярный уход.

Чистка дымоходов, штукатурка, побелка – все это увеличит срок жизни печи и получать максимальное количество тепла. Перед началом ремонта обязательно нужно получить ценные советы у специалистов. Или посетить полезные форумы и почитать там познавательные статьи которые помогут вам во время ремонта не совершить ошибок которые заберут у вас время и силы.

Снаружи печь можно облицевать изразцами с красивым замысловатым рисунком. Для отделки также используют огнеупорную керамическую плитку. Относительно недорогой и доступный способ ухода за печью – это оштукатуривание. Перед началом работ печь нужно как следует протопить, тогда штукатурка лучше скрепляется с поверхностью и быстрее сохнет. С поверхность печи нужно снять старый раствор, расчистить швы кладки.

Для надежного сцепления раствора с поверхностью нужно обтянуть печь мелкоячеистой сеткой, надежно закрепленной при помощи мелких гвоздей. В состав смеси для штукатурки входит глина, песок и цемент. Раствор применяют сразу после приготовления. Сначала наносят жидкий слой штукатурки. Вторым, более густым, разравнивают поверхность и затирают ее.

Для просушивания отделки печь можно слегка протопить Появившиеся после высыхания трещины вновь расшивают и заполняют раствором. Побелку известковым раствором можно произвести после полного высыхания штукатурки.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

6 + 9 =

*