Только лучшие статьи

Из личного опыта

Сезонный и новогодний трафик

Сезонный и новогодний трафик
GoogleЗнаете, никогда не думал, что статья на сонную голову может принести сколько трафика. Выхлоп не большой, но так уж получилось, что количество посетителей на статью растет с каждым часом.

Сначала на сайте было около 50 уникальных посетителей, сейчас доходит до 200. Жаль только, что основной трафик идет с Google картинок, а не веб-поиска, поэтому количество кликов по рекламе по-прежнему минимально.

Но тем не менее это показывает, что существуют ниши, в которых даже одна маленькая статья может просто колоссально выстрелить и принести кучу трафика! Такое у меня впервые…

Сезонные сайты

Если Вы заранее подготовитесь к сезонным запросам (оптимизируете страницы, запасетесь ссылками), Вы можете получить небольшую фору перед остальными конкурентами в то время, как они только будут начинать работу над сбором сезонного трафика.

К сезонным запросам можно отнести различные праздники (Новый Год, 8 марта), а также определенные события, которые актуальны в некий период времени (припомните свинной и куринный грипп).

P.S. Скоро Новый Год, поэтому советую поработать еще немного с новогодними запросами, пока есть сезонный трафик… осталось очень мало времени!

Как же все-таки не хочется, чтобы Новогодние праздники заканчивались и не хочется опять видеть в статистике Ли.ру 50 посетителей в сутки на одном из сайтов!

Ищите, экспериментируйте и у Вас обязательно получиться! Совет: уделяйте больше внимания подбору ключевых слов, анализу конкурентов и актуальности материалов и не забывайте подготавливать все заранее, чтобы быть на шаг вперед от конкурентов!



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

20 − 20 =

*