Только лучшие статьи

Из личного опыта

Рамблер обновил свои Карты

Рамблер обновил свои Карты

логотип Рамблер Очень интересно, что во многом эти карты мне сейчас понравились куда больше карт Яндекса и Гугла.
Для начала наконец-то был сделан, как мне кажется, правильный интерфейс.

Как можно большая площадь уделена именно карте, ее формат не квадратненький, как у аналогов, а широкий, т.е. видно большую часть карты и маршрутов, которые Вы можете проложить. Это необычайно важно, т.к. сама карта по себе объект очень большой, то иметь возможность одновременно обозревать максимально большую ее часть неотъемлемое качество!

Во-вторых, ребята из Рамблера наконец-то перестали использовать Flash в своих картах. Это просто приятно. Очень. Очень-очень!

В-третьих, мне понравилось, то что при использовании различных инструментов карт всплывают виджеты, которые позволяют инструментами управлять, но делается это очень аккуратно, единственное не хватает возможности изменять размеры виджетов и иметь возможность их потаскать в нужную мне часть экрана.
Еще одно преимущество — можно карту Метрополитена Москвы наложить на карту города. Кто-то скажет, что это спорно. Для меня точно жирный плюс. Мне понравилась палитра, в которой выполнены карты, приятней чем у конкурентов Рамблера. И (еще не проверял) думаю, что версия для печати будет выглядеть на бумаге лучше. Тоже плюс.

Не хватает саджеста в поисковых инпутах. Вот это точно минус, но я думаю это очень быстро исправят, т.к. достаточно очевидный момент. Также в посте на Хабре сотрудники Рамблера говорят, что карта более детализирована, чем у Яндекса, например.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

три × 3 =

*