Только лучшие статьи

Из личного опыта

Продажа игр через интернет-магазины

Продажа игр через интернет-магазины

игрыВесной прошлого года сделал сайт по игре, которая на тот момент готовилась к релизу и которую очень ждали. Речь, конечно же, идет о Diablo 3. Конкретной модели монетизации не было, просто была интересна сама тематика, разве что планировал добавить в РСЯ через Profit-Partner. Кстати, через несколько месяцев после создания добавил, сразу приняли, но доход был, мягко говоря, небольшим, пара сотен рублей в месяц. Тематика не для контекстной рекламы, это понятно.

Но сейчас речь не о том. Ближе к дате выхода игры все топовые сайты этой ниши начали размещать партнерские ссылки на различные магазины, при этом многие явно работали по эксклюзивным условиям. Прошелся по форумам, нашел магазин с партнерской программой и неплохими отзывами. Решил повесить их рекламу, но в успешности такого мероприятия были сомнения. Во-первых, все сливки заберут топовые сайты. Это конечно так, они и забрали. Во-вторых, я думал, что зачем кому-то покупать ключи в интернет-магазине, если можно купить в аккаунте официального сайта игры. Я, например, сделал именно так. Но на любом уважающем себя сайте должна была быть ссылка на покупку игры. А сайт себя уважал, и ссылка такая появилась.
Первый скриншот – 2012 год, второй – 2013 год. Все суммы – не стоимость покупок, а комиссионные, то есть то, что было начислено непосредственно мне.

Выплаты

Выплаты по партнерской программе Игромагаз
Как оказалось, второе было заблуждением. Ключи покупают, причем активно. Еще один интересный вывод – переходят с сайта о Diablo 3, но часто покупают и другие ключи. Строка «Ролевые (RPG)» — это тема поста, другие строки, соответственно, другие игры. Не буду выкладывать статистику по ним, скажу лишь, что там такие игры как Warcraft 3, Assassin’s Creed 3, Star Wars: The Old Republic и другие.

Целью поста было показать, что можно найти много лежащих на поверхности, но не очень популярных ниш. Не обязательно продавать ссылки или зарабатывать на контексте, есть много и других самых разнообразных направлений, которые можно добавить себе в копилку хотя бы для получения опыта.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

девятнадцать − семнадцать =

*