Только лучшие статьи

Из личного опыта

При отсутствии возможности подвода газа к дому

подвод газа
Выгоднее и правильнее всего применять котел работающий на жидком топливе (солярке). Горелки в жидкотопливных котлах устанавливаются вентиляторного типа и имеют встроенный насос для подкачки жидкого топлива.

Для хранения запаса жидкого топлива необходимы баки емкостью 1,5 — 2т. Баки необходимо расположить таким образом, чтобы топливо в них не замерзало (закопать в землю ниже глубины промерзания или установить в выделенном помещении дома). Также необходимо установить топливный фильтр для того чтобы форсунки горелок котла не засорялись.

Следует учесть что система розжига котла, топливоперекачивающий насос, датчики контроля горения работают от электричества и к ним потребуется подвести кабель. В случае, если вы приняли решение отапливать дом с помощью электричества, можно установить в помещениях электрические отопительные устройства. В настоящее время на рынке присутствуют автоматические электрообогреватели с удобной системой настройки и управления, которые позволятют существенно экономить электричество, а следовательно, и ваши финансы.

Для приготовления горячей воды можно применять проточный или накопительный электрический водо нагреватель 3000. Можно так же установить отопительный электрический котел и смонтировать водяную систему отопления. При данном подходе вам придется тратить больше электричества, но в меньшей степени подвергнетесь влиянию электромагнитных полей от электообогревателей. К тому же, впоследствии упростится возможный переход на газовое или жидкотопливное отопление. В таком случае вам придется просто заменить котел, не меняя всю систему.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

1 − один =

*