Только лучшие статьи

Из личного опыта

Краткосрочные инвестиции малым и средним бизнесом!

краткосрочные инвестиции
Как государство стремится обезопасить себя от различных кризисов и катаклизм путём формирования различных фондов (резервный, стабилизационный, страховой и т. д.), так и бизнес, в масштабах своего юридического лица, формирует различные подушки безопасности на случаи кризисов, провалов стратегии развития, серьезных ошибок операционной деятельности и т. д.
Рассмотрим один из конкретных источников формирования подушки безопасности предприятиями малого и среднего бизнеса.

Цель и смысл деятельности любого предприятия – извлечение прибыли. Расходование чистой прибыли ведётся по усмотрению руководства или собственников предприятия.
Если руководством (собственниками) принимается решение, что часть прибыли кратковременно (до года) вкладывается в инвестиционную компанию, с целью извлечения дополнительного дохода, то кому от этого плохо?
Вложили 10 млн. руб. получили 15; или 21; или 25 млн. руб. Хорошо: и для собственников – получат дополнительные дивиденды; и для коллектива – дополнительная социальная и материальная помощь; и для руководства – дополнительные средства на развитие и модернизацию предприятия.
А можно часть из этих средств оставить в инвестиционной компании для формирования подушки безопасности на всякие непредвиденные случаи.
У Вас появились временно свободные денежные средства, которые можно использовать для краткосрочных инвестиций, вкладывайтесь и пусть они генерируют Вашему предприятию дополнительный доход, который за год возрастает многократно.
Так по тарифу «Рантье» начисляется каждый рабочий день 0,7 % от суммы на вашем счёте. Минимальный срок вклада 45 суток. Еженедельно по понедельникам производится реинвестирование процентов по вкладу. За полгода, с еженедельным реинвестированием, набегают весьма приличные проценты. Проценты по вкладу можно снимать по мере необходимости.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

двенадцать + три =

*