Только лучшие статьи

Из личного опыта

Изменение в мировой экономике после кризиса

Изменение в мировой экономике после кризиса
Мировой финансовый кризис играет роль чистильщика, который уберет с рынка, слабый бизнес и даже крупные корпорации, которые не удосужились, модернизировать себя и идти в ногу со временем в экономическом смысле этих слов. Точнее к этому шло и так, как принцип природного отбора, но кризис ускорил то, на что в обычных условиях понадобились года.

Но совсем другие перспективы имеют качественно новые информационно сетевые корпорации, которые стали реальностью уже сегодня, и которые удерживают достаточно серьезные места, с точки зрения их экономического потенциала.

Все знают, насколько сильно изменилась мировая экономика, как и мир в целом после «Большой Депрессии» 1929-1933 годов. Нынешние же происшествия, по мнению многих специалистов, являются гораздо более глубокими, и как результат, последствия будут гораздо более серьезные и можно сказать даже радикальные. Уже сегодня мы должны быть готовы ко всем последствиям. Какой же вывод мы могли бы сделать из сказанного. Мы должны признать самое неприятное: мировой экономический кризис по всем своим показателям только разгорается.

Первые системные меры по поддержанию финансового рынка предприняли власти в странах азиатского региона. Так первым шагом стало выделение банком Японии 25 миллиарда долларов на поддержание ликвидности валюты. Такой масштабной финансовой операции еще не было с самого начала проявлений мирового финансового кризиса. Не смотря на то что азиатский рынок ценных бумаг практически не зависим, банкротство Lehman Brothers вызвало если не панику, то заставило серьезно призадуматься всех участников финансового рынка.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

2 × один =

*